- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Салат из редьки с орехами по-узбекредька - 4 шт.фисташки или грецкие орехи, или миндаль - 1/2 стакана соль Купаты по-тифлисскичерева свиная - 200 гмасло топленое - 6 ст. ложек лук репчатый сладкий красный - 3 головки сок гранатовый - 1/3 стакана зерна граната - 1 стакан кинза - 50 г Для фарша: мякоть говядины - 200 г мякоть свинины - 800 г сало курдючное - 100 г лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 2 зубчика кинза - 50 г вино красное сухое - 100 мл барбарис - 3/4 стакана семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль Салат «Бахор»баранина или говядина - 500 гпомидоры - 3 шт. огурцы - 2 шт. лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика яйца - 3 шт. зелень кинзы и укропа - по 1 пучку уксус - 5 ч. ложек майонез - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Толма из виноградных листьевмякоть говядины - 200 гмякоть свинины - 200 г мякоть баранины - 200 г лук репчатый - 3 головки эстрагон (тархун) - 50 г зелень петрушки - 100 г рис круглозерный - 1/2 стакана листья виноградные (свежие или консервированные) - 300-400 г мацони - 300 мл чеснок - 2 зубчика перец черный молотый соль Салат «Зарафшан»курица - 500 гкартофель - 2 шт. яйца - 3 шт. помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. зелень кинзы и сельдерея - по 1 пучку зеленый лук - 1 пучок майонез - 6 ст. ложек перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Каурма из субпродуктовсубпродукты - 500 глук репчатый - 250 г сало курдючное - 50 г чеснок - 1-2 зубчика помидоры - 250 г кинза - 50 г зелень петрушки - 5-6 веточек перец жгучий красный - 1 стручок соль Шурпабаранина или говядина - 500 глук репчатый - 3 шт. помидоры - 4 шт. сладкий перец - 1 шт. морковь - 2 шт. картофель - 5 шт. жир -сырец - 60 г вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 4 горошины гвоздика - 3 шт. соль по вкусу Суп с фаршированным перцемлук репчатый - 3 шт.морковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. картофель - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 6 стаканов лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для фаршированного перца: сладкий перец - 4 шт. баранина или говядина - 300 г рис - 2 ч. ложки лук репчатый - 1 шт. перец красный молотый соль по вкусу Суп с пшеномбаранина или говядина - 400 гкартофель - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. репа - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки пшено - 4 ст. ложки вода - 6 стаканов лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Суп с фасолью по-узбекскибаранина или говядина - 400 гфасоль - 1/2 стакана сало баранье топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. вода - 4 стакана зелень укропа - 1 пучок лавровый лист перец черный и душистый горошком - по 1 шт. гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Суп с мясными фрикаделькамикости говяжьи - 400 глук репчатый - 3 шт. морковь и помидоры - по 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки нут - 3-4 ст. ложки картофель - 5 шт. вода - 6 стаканов простокваша - 1/2 стакана зелень укропа - 1 пучок лавровый лист , перец черный и душистый горошком - по 1 шт. гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Для фрикаделек: баранина или говядина - 250 г лук репчатый - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. вода - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый Суп с машем и рисомбаранина или говядина - 400 гмаш - 1/2 стакана рис - 3 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. морковь и картофель - по 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки простокваша или сметана - 6 ст. ложек вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Мучной супбаранина или говядина - 200 глук репчатый - 2 шт. жир бараний топленый - 60 г мука пшеничная - 1 стакан вода или молоко - 4 стакана соль по вкусу Угра чучваракости говяжьи - 500 глук - 2 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 8 стаканов простокваша или сметана - 1/2 стакана зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Для теста: мука - 500 г яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан соль - 1/2 ч. ложки Для фарша: баранина или говядина - 500 г лук репчатый - 2 шт. вода - 2 ст. ложки белок яичный - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Бульон прозрачный с говядинойговядина - 400 глук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. зелень укропа и петрушки - по 1 пучку вода - 5 стаканов лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. перец душистый горошком и гвоздика - по 1 шт. соль по вкусу Мясной бульон с овощамибаранина или говядина - 400 гнут - 1 ст. ложка морковь , лук - по 1 шт. сладкий перец , помидор - по 1 шт. жир -сырец - 20 г картофель - 2 шт. вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. перец душистый горошком - 1 шт. гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Кабоббаранина или говядина - 400 глук репчатый - 2 шт. уксус 3%-й - 2 ст. ложки перец красный молотый , зира, семена кориандра - по 1 щепотке соль по вкусу Шашлык «Особый»баранина - 500 глук репчатый - 2 шт. чеснок - 10 зубчиков зелень кинзы , петрушки, укропа - по 1 пучку перец черный молотый и зира - по 1 щепотке соль по вкусу Зразы по-узбекскимякоть баранины или говядины - 400 гхлеб пшеничный - 1 ломтик лук репчатый - 1 шт. яйца - 2 шт. сухари молотые - 1 ст. ложка сало топленое - 1/4 стакана картофель - 9 шт. помидоры - 2 шт. соус красный - 1 стакан перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для соуса: бульон коричневый - 1 стакан жир кулинарный - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка томат-пюре - 1 ст. ложка морковь и лук - по 1/2 шт. корень петрушки - 1 шт. сахар и перец черный молотый - по 1 щепотке соль по вкусу Для бульона: кости - 100 г корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |